1. Имя.
Reckless/Бесшабашный.
Отсюда вытекают довольно специфические модификации - Клео, Лео, Рекли.
С этим именем он так и не смирился.
Ниже приводятся самые распространённые клички.
Cloudy\Облачный.
Эта кличка появляется лишь эпизодически, ибо так и не была признана
её обладателем.
Bright\Яркий.
Обладатель столь "яркой" клички всё же не возжелал принять её.
Alien\Чужой.
Одна из немногих кличек, сумевших прижиться и, более того, стать его именем!
Я чувствую, читающие сие в замешательстве. Это так? Да, редко клички становятся именами,
но всё же...
Прочие клички либо вызывают противоречивые чувства, либо затерялись в пыли лет.
Из детства осталась лишь нейтральная кличка - Зеленоглазый/
2. Цепь имён.
Зеленоглазый - Чужой - Иноземный - Инородная Звезда - Чужой.
3. Возраст|пол.
Примерно 11-12 лун. Точный возраст он сам не знает.
Самец. Это он знает точно.
4. Племя.
Грозовое племя.
5. Биография.
История его рождения - вещь очень запутанная, даже слишком. Говорят, он был одиночкой и его подкинули в племя. Есть ещё версия, что он - изгнанник. Почти никто не доверяет ему. Почти. Всю жизнь он лелеял мечту сбежать из племени. И не видеть больше этих пристальных взглядов собратьев, словно они делают ему рентгеновский снимок. Есть, конечно, друзья, но их гораздо меньше, чем врагов.
А он тогда был лишь маленьким котёнком, который широко распахнутыми глазами разглядывал своих будущих врагов. Он старался быть добрее, хоть и знал, что здесь он вряд ли будет наравне с кем-либо. Но вот, его стали отвергать. Его не приняли в семью. И обида начала накипать. Сердце стало чугунным. Он не сделал ничего плохого, а с ним так обошлись.
Нет, нет. Ошибки и оплошности были, конечно. Но во время гнева или обиды существо обычно благополучно забывает свои недостатки и перекидывает обиду на других. Неправильно, но что поделаешь.
В принципе, у его соплеменников и правда не было оснований ненавидеть его. Каждый имеет право на ошибку. Или даже на ошибки. А у него они были незначительны. В первые дни его подсунули какой-то королеве и вздохнули спокойно. Он подрос. Он считал себя полноправным жителем этой долины, но не тут то было.
--
Куда мы идём? - спросил маленький котёнок, щурясь от солнца.
Мы идём погулять. - ответил дрогнувший голос кошки, его матери.
Она уже сомневалась в своих действиях.
Прощай! - тихо прошептала она и скрылась в чаще.
А котёнок, Алиен, тогда ещё маленький, впервые затаил обиду.
Хотя, здесь перед его матерью стоял выбор - либо жизнь сына и она уводит его по- хорошему, либо племя предпримет решительные действия. Почему так? Вопрос.
Глупо, глупо, глупо...
Он шёл вперёд, глотая солёные слёзы и оказался в племени.
Его долго не хотели принимать, но пришлось. Почему так?
Он думал, что теперь он будет счастлив. Но это всего лишь мечты, которые, похоже, оказались слишком смелыми.
И он решил, что во что бы ни стало удерёт из этого племени. Но что-то всегда останавливало его, что?
Он начал уверенно презирать воинский закон. Он не хотел ему следовать.
Каждое утро он подходит к ручью и смотрит в прозрачную воду. Он больше не будет жить так, он будет жить по иному.
А ты помнишь, как всё начиналось? Тогда ты думал, что всё будет хорошо. Что лучи солнца всегда будут освещать тебе путь, и ты никогда не будешь один! Помнишь? Это не сбылось. Всё вышло наоборот. Кажется, ты не нужен судьбе, она просто оставила тебя, даже не помахав рукой на прощание.
Неравноправие.
Но ты всё равно будешь жить всем назло. Пусть, пусть судьба поймёт, что ты не лишний. Ты свой – пусть эта упрямица примет тебя, обхватит твоё худое тело ладонями. Ты не будешь так жить. Ты ни за что не останешься в этом противном месте. Недолго будет пропахнуть им до кончика хвоста.
Пираньи.
Они ни за что не съедят тебя. Ты не дашь им сделать это. Просто убежишь, станешь одиночкой и будешь жить как захочешь. Смелые мечты, не правда ли?
Алиен:
Они смотрели на меня, как хищники на беспомощного зверька. За что они так не любят меня? Я не делал им ничего плохого, но скоро из-за их поведения мне захочется мстить.
Крик. Дикий. Если бы не этот горький опыт, я бы до сих пор верил в чудо. Мне хочется кричать… Я делаю это. Не могу больше держать в себе.
Пусть ответят на один вопрос – за что?! За что вы так ненавидите меня…
И не надо говорить мне, что я упрямец. Вы заслужили моего ужасного поведения. Доигрались! Я больше и пальцем не пошевелю в этом племени. Только лапами… Чтобы убежать. Но вдруг судьба сыграет со мной злую шутку? Я боюсь, но я должен.
Я не могу так.
Соплеменница, 9 лун:
Он был странным. Его не любили почти все. Мне рассказывали, что он чужой, то есть он не с нами, но, думаю, мы всё равно должны были помочь ему. Когда я подошла к нему, то увидела в глазах надежду. Я могла бы дружить с ним, но наставник не разрешал мне подходить к нему! Не знаю, почему.
Может, он сделал нам что-то плохое… Чтобы там ни было, мне его очень жаль. Я хотела бы помочь ему. Ведь все имеют право исправить ошибку! Ещё я слышала, что полукровок тоже не любят, но мне опять не понять этого!
Почему он должен быть обездоленным?
Я спросила это у наставника, но он лишь угрюмо перебил меня.
Они не любят разговаривать о Реклесс.
Мать Реклесс:
Где же он, мой единственный? Спасая его жизнь, я отправила его на верные муки. Но у меня не было иного выбора! Я должна найти его… Мне почему-то стыдно перед ним.
Оставила. Одного.
Узнает ли он меня?
Мне очень тяжело без него. Я знаю, он вряд ли счастлив. Полукровок не любят. Но, надеюсь, он хотя бы жив.
Реклес, мой, Реклес.
Я обязательно приду за тобой. Ты ведь вспомнишь меня?
Прости…
Воитель племени Ветра:
Малыш… А уже воитель! Смех, да и только.
Кожа да кости.
Не люблю полукровок. Когда-нибудь он сдаст нас всех. Надо избавиться от него. Я волнуюсь. Я волнуюсь и за себя, и за племя. За себя тоже нужно волноваться.
Однажды, моя ученица спросила про полукровок. Я не захотел говорить об этом. А потом, представьте, я увидел её стоящую рядом с Реклес. Еле оттащил.
Маленькая глупышка! Я не позволю моей ученице говорить с ним, но, увы, Реклес успел её испортить – она жалеет его. Жалеет того, кто может предать нас! Только представьте.
6. Характер.
Довольно упрямый характер и развитое чувство такта. Не стоит искать ошибок в поступках Реклесс, приведёт это только дрязгам, в особенности, если Клео видит Вас в первый раз.
Имя, которое переводится с английского языка как Бесшабашный, не в полной мере охарактеризует Реклесс. Да, он способен на безумные поступки и не прочь шокировать, но все его действия обоснованы логически. Причём здесь логика, понимает лишь он.
По темпераменту больше напоминает сангвиника, нежели холерика. Хотя есть в нём и что-то меланхолическое. Правда, к счастью, Реклесс умеет взять себя в лапы и терпеть – это, пожалуй, не только упрямство, а ещё и упорство. Правда, порой может запаниковать.
Спорить он не любит, но многие неурядицы завершаются в его пользу. Вероятно, умеет убеждать.
Не любит врать, достаточно быстро распознаёт ложь, над ним сложно подтрунивать. Как ни странно, гордость никак не проявляет себя в вопросах «лучше», «хуже». Ему не чуждо сравнивать кого-либо, но ставить себя выше других для Реклесс достаточно дико.
Он привык полагаться только на себя.
Весьма любознателен и, к несчастью, не очень предусмотрителен. Рисковать своей шкурой за просто так не любит – сказывается развитое чувство самосохранения. Легко приспосабливается к окружающему миру, хоть и не очень любит это делать. Пусть лучше мир прогибается под него, но, увы, это противоречит многим законам природы.
Ему тяжело внушить что-либо. Что ему не нравится, откидывает сразу, почти не раздумывая. Редко изменяет свои решения. Если он решил чего-то добиться, то сделает это, а если же потерпит неудачу, то на первые пять-десять минут превращается в неуравновешенного нытика.
С самооценкой проблем нет, любит, когда хвалят.
Обладает острым языком. Может и задеть, но, на крайний случай, прощать и извиняться умеет.
Не прочь поумничать, что забавляет тех, кто эрудированнее его, но довольно часто говорит толковые вещи.
Думаю, после прочтения сего текста, вряд ли сложится понятный образ. Слабости и сильные стороны в полной мере раскроются во время ролевой игры…
7. Внешность.
Яр (произвольное имя от «Яркий») довольно худ и поджар. Мех довольно длинный, но всё равно не слишком-то густой, правда, в морозы спасает. Окраска серая, крапленая чёрным, на брюхе – очень светлая. Также имеются тёмно-серые полоски. Самый кончик хвоста тёмного, почти чёрного цвета. В течении зимы шерсть приобретает стальной оттенок.
Кончики ушей заострены, ушная раковина плавно переходит от серого до светло-розового. Имеются еле-еле заметные кисточки, которые визуально увеличивают уши.
Морда вытянутая, узкая. В области носа, глаз и ушей шерсть серая, а около скул и рта – светлая или белая.
Нос чёрный, губы выделены тем же цветом, отчего кажется, что Алиен напряжён. Взгляд внимательный, пронзительный. Радужка глаза то ли серая, то ли зелёная. Единого мнения так и не сложилось.
Движения уверенные и изящные – золотая середина для среднестатистического хищника. Клыки белые, острые. Когти длинные. Может удивить его мимика. Порой эмоции опережают слова.
Речь.
В голосе встречается повелительная нотка. В Алиене явно течёт диктаторская жилка. Любит употреблять в своей речи крылатые фразы, афоризмы и саркастические выражения. Вероятно, он использует это как возможность казаться эрудированнее и образованней. Умничать малыш любит.
Запах.
Чем пахнет вечный странник лесов? Конечно, жизнь в племени Ветра - наложила отпечаток. Он пахнет своим племенем и чем-то ещё... Запахом, который нельзя описать.
Мать Реклесс:
Для меня он самый лучший на свете! Я чувствую свою вину. Когда думаю о нём, то невольно начинаю плакать. Он был так похож на меня. А труднее всего вспоминать его глаза. Красивые, тогда ещё серые. Как он смотрел в тот момент, когда сказала «прощай». Мне было тяжело уходить.
Надеюсь, он поймёт меня.
Я не могу так больше. Я больше не могу вспоминать его.
Малыш, не знаю, каким ты стал, но я думаю, красивым. Помни – для меня ты всегда самый-самый! Даже и не знаю, почему в детстве кто-то говорил, что он будет зеленоглазым…
У него даже была такая кличка…
Соплеменница, 9 лун:
Я видела его несколько раз издали и один раз вблизи. Он держался молодцом, но глаза были полны тоски. Окраска у него была серая. В принципе, довольно обычная, но в общих чертах он был привлекателен.
Я не успела разглядеть его – меня оттянул наставник.
Но мне показалось, что по его щеке скатилась слеза.
Он раньше не плакал. Никогда…
Может, показалось?
И ещё в нём было что-то индивидуальное.
Жаль, не могу познакомиться с ним получше.
Воитель племени Ветра:
Самая обычная внешность… Ничего особенного не увидел.
Кот как кот.
Видимо, моя ученица думает, что я котов не видал! Пришла такая, вот-вот заплачет и говорит: - «И всё-таки он был не такой как все!»
Что мне думать?
Что мне делать?
Я уже из себя выходил. Тяжела учесть наставника.
Теперь у Травки голова забита этим котом.
Весна? Нет, сдвиг по фазе.
Что мне делать-то с ней?!
8. Связь с Вами.
Когда найду номер ICQ, то отправлю его главному администратору (отправлю-отправлю).